• Tentang UGM
  • Simaster
  • Perpustakaan
  • IT Center
  • Webmail
  • Informasi Publik
  • Bahasa Indonesia
    • Bahasa Indonesia
    • English
Universitas Gadjah Mada SEKOLAH PASCASARJANA
UNIVERSITAS GADJAH MADA
  • Beranda
  • Tentang Kami
    • Tentang Kami
    • Posisi
    • Keunggulan
    • Struktur Organisasi
    • Layanan dan Fasilitas
    • Kehidupan Kampus
    • Kontak
  • PPID
    • Informasi Publik
      • Informasi yang Wajib Disediakan dan Diumumkan secara Berkala
      • Informasi Tersedia Setiap Saat
      • Daftar Informasi Dikecualikan
    • Layanan Informasi
      • Alur dan Prosedur Permohonan Informasi
      • Alur dan Prosedur Pengajuan Keberatan atas Informasi
      • Prosedur dan Tatacara Penyelesaian Sengketa
      • Maklumat Pelayanan Informasi Publik
  • Akademik
    • Pengumuman
    • Dokumen Akademik
    • Kalender Akademik
  • Admisi
    • Program Studi
    • Beasiswa
    • Syarat Pendaftaran
    • Prosedur Pendaftaran
    • Biaya Pendidikan (UKT)
    • Registrasi
  • Kegiatan
    • Agenda
    • Berita
    • Penelitian
    • Pengabdian Masyarakat
  • Survei Layanan
  • Beranda
  • Berita
  • Syawalan Keluarga Besar SPs UGM 1446 H Memperkuat Persaudaraan Umat

Syawalan Keluarga Besar SPs UGM 1446 H Memperkuat Persaudaraan Umat

  • Berita
  • 30 April 2025, 11.07
  • Oleh: pudji_w
  • 0

Sejumlah pegawai yang terdiri dari Kaprodi, Dosen, Dosen NIDK dan Tenaga Kependidikan Sekolah Pascasarjana (SPs) UGM mengikuti acara syawalan, yang digelar di Auditorium Lt. 5 Gedung SPs UGM pada 17 April 2025.

Dalam acara yang dilaksanakan rutin setahun sekali ini, Dekan SPs UGM, Prof. Ir. Siti Malkhamah, M.Sc., Ph.D., memberikan sambutan dengan menyampaikan permohonan maaf apabila ada kesalahan atau kekhilafan yang disengaja mapun tidak, selama bergaul di Sekolah Pascasarjana UGM.

Dekan juga menyampaikan bahwa budaya mohon maaf lahir batin merupakan budaya khas Indonesia yang perlu dipertahankan.

Terkait dengan efisiensi anggaran yang sedang didengungkan oleh Negara saat ini, Dekan juga mengajak seluruh jajaran di SPs untuk melakukan efisiensi dalam arti yang sesungguhnya, yaitu dengan kegiatan yang berbiaya lebih murah, tapi harapannya capaiannya maksimal.

Dalam kesempatan ini Prof. Heddy Shri Ahimsa Putra memberikan Hikmah Syawalan dengan tema Memperkuat Persaudaraan. Kesadaran Bahwa Allah selalu melihat kita, sehingga penting untuk tidak berbuat macam-macam, tapi justru mencintai terhadap sesama makhluk ciptaan Allah, Cinta karena Allah Ta’ala.

Dalam tausiahnya, Prof. Dr. Heddy Shri Ahimsa Putra, M.A., M. Phil menyampaikan bahwa “Ikhsan itu adalah kesadaran bahwa Tuhan Allah melihat kita. Kesadaran kita atau betul bahwa Allah melihat kita tidak berani melakukan yang macam-macam,” tutur Prof. Heddy.

Prof. Heddy juga mengajak untuk terus meningkatkan keikhsanan kita hingga Ramadhan kembali.

Kegiatan ini juga selaras dengan penerapan SDGs Nomor 16 tentang perdamaian dan kelembagaan yang tangguh.

Penulis : Arni W

Tags: SDG 16: Perdamaian Keadilan dan Kelembagaan yang Tangguh

Recent Posts

  • Diskusi Etnografi Kajian Budaya dan Media Soroti Arah Baru Metode Penelitian Kontemporer
  • Program Studi Kajian Budaya dan Media Bahas Dimensi Gender dalam Kekerasan dan Perdamaian
  • Program Studi Kajian Budaya dan Media Bahas Interseksionalitas Identitas Gender dalam Diskusi Media dan Gender
  • Komunitas Kandang Kebo Raih Anugerah Kebudayaan 2025 Bidang Upakarya Budaya
  • Waqf Research Roundtable Forum Tahun 2025 Penguatan Riset Wakaf untuk Pembiayaan Pembangunan Berkelanjutan: Arah, Peluang, dan Tantangan
Universitas Gadjah Mada
Sekolah Pascasarjana
UNIVERSITAS GADJAH MADA
Jl. Teknika Utara, Pogung, Sinduadi, Mlati, Sleman, Yogyakarta, 55284
Telp. (0274) 544975, 564239
Email : sps@ugm.ac.id

© Universitas Gadjah Mada

KEBIJAKAN PRIVASI/PRIVACY POLICY

[EN] We use cookies to help our viewer get the best experience on our website. -- [ID] Kami menggunakan cookie untuk membantu pengunjung kami mendapatkan pengalaman terbaik di situs web kami.I Agree / Saya Setuju