• Tentang UGM
  • Simaster
  • Perpustakaan
  • IT Center
  • Webmail
  • Informasi Publik
  • Bahasa Indonesia
    • Bahasa Indonesia
    • English
Universitas Gadjah Mada SEKOLAH PASCASARJANA
UNIVERSITAS GADJAH MADA
  • Beranda
  • Tentang Kami
    • Tentang Kami
    • Posisi
    • Keunggulan
    • Struktur Organisasi
    • Layanan dan Fasilitas
    • Kehidupan Kampus
    • Kontak
  • PPID
    • Informasi Publik
      • Informasi yang Wajib Disediakan dan Diumumkan secara Berkala
      • Informasi Tersedia Setiap Saat
      • Daftar Informasi Dikecualikan
    • Layanan Informasi
      • Alur dan Prosedur Permohonan Informasi
      • Alur dan Prosedur Pengajuan Keberatan atas Informasi
      • Prosedur dan Tatacara Penyelesaian Sengketa
      • Maklumat Pelayanan Informasi Publik
  • Akademik
    • Pengumuman
    • Dokumen Akademik
    • Kalender Akademik
  • Admisi
    • Program Studi
    • Beasiswa
    • Syarat Pendaftaran
    • Prosedur Pendaftaran
    • Biaya Pendidikan (UKT)
    • Registrasi
  • Kegiatan
    • Agenda
    • Berita
    • Penelitian
    • Pengabdian Masyarakat
  • Survei Layanan
  • Beranda
  • Berita
  • SPs UGM Sosialisasikan Program Double Degree Magister Bioteknologi dengan University of Dundee

SPs UGM Sosialisasikan Program Double Degree Magister Bioteknologi dengan University of Dundee

  • Berita
  • 28 Februari 2025, 09.07
  • Oleh: pudji_w
  • 0

Dalam upaya memperluas kesempatan studi internasional bagi mahasiswa Sekolah Pascasarjana dan meningkatkan kerja sama SPs UGM dengan University of Dundee, kali ini SPs UGM menggelar Sosialisasi Program Double Degree secara langsung dengan mahasiswa. Kegiatan ini bertujuan untuk memberikan informasi komprehensif mengenai peluang studi di luar negeri dengan pendanaan LPDP.

Sosialisasi ini menghadirkan perwakilan langsung dari University of Dundee, yakni Prof. Kim Dale, Interim Vice Principal (International), serta Dr. Graham Christie, Academic Regional Lead for Southeast Asia, yang secara khusus memaparkan mekanisme Program Double Degree antara Magister Bioteknologi SPs UGM dan University of Dundee.

Dalam paparannya, Prof. Kim Dale menjelaskan berbagai keuntungan mengikuti program Double Degree ini, termasuk kesempatan belajar di dua universitas terbaik, akses ke fasilitas riset mutakhir, dan peluang berkarir di tingkat global. Ia juga menekankan bahwa University of Dundee memiliki reputasi unggul dalam bidang bioteknologi dan riset medis, yang dapat menjadi nilai tambah bagi lulusan program ini.

Sesi diskusi berlangsung aktif dan interaktif, di mana mahasiswa menyampaikan berbagai pertanyaan terkait kesempatan riset, pengalaman studi di University of Dundee, serta teknis pengajuan beasiswa LPDP. Antusiasme peserta menunjukkan tingginya minat terhadap program ini, yang diharapkan dapat membuka peluang lebih luas bagi mahasiswa SPs UGM untuk memperoleh pengalaman belajar di lingkungan akademik internasional.

Dengan adanya program ini, diharapkan semakin banyak mahasiswa Magister Bioteknologi SPs UGM yang dapat mengembangkan kompetensi akademik dan profesional mereka di tingkat global, serta memperkuat kolaborasi riset antara UGM dan University of Dundee.

Penulis: Arfikah Istari

Tags: SDG 17: Kemitraan untuk Mencapai Tujuan SDG 4: Pendidikan Berkualitas SDG 9: Industri Inovasi dan Infrastruktur

Recent Posts

  • Kuliah Kerja Lapangan Prodi Kependudukan, Soroti Ketahanan Demografi di Daerah Pacitan, Jawa Timur
  • Semarak Dies ke-42 SPs UGM, Lomba Badminton Pererat Kebersamaan Sivitas Akademika
  • Kuliah Lapangan S2 PSPSR UGM: Merayakan Seni, Budaya, dan Keberlanjutan di Festival Kebudayaan Yogyakarta 2025
  • SPs UGM Gelar Talkshow Diseminasi, Wujud Kontribusi Nyata Riset dan PKM bagi Masyarakat
  • Eratkan Silaturahmi, Sekolah Pascasarjana UGM Gelar Family Gathering Penuh Kehangatan dan Keceriaan
Universitas Gadjah Mada
Sekolah Pascasarjana
UNIVERSITAS GADJAH MADA
Jl. Teknika Utara, Pogung, Sinduadi, Mlati, Sleman, Yogyakarta, 55284
Telp. (0274) 544975, 564239
Email : sps@ugm.ac.id

© Universitas Gadjah Mada

KEBIJAKAN PRIVASI/PRIVACY POLICY

[EN] We use cookies to help our viewer get the best experience on our website. -- [ID] Kami menggunakan cookie untuk membantu pengunjung kami mendapatkan pengalaman terbaik di situs web kami.I Agree / Saya Setuju