• Tentang UGM
  • Simaster
  • Perpustakaan
  • IT Center
  • Webmail
  • Informasi Publik
  • Bahasa Indonesia
    • Bahasa Indonesia
    • English
Universitas Gadjah Mada SEKOLAH PASCASARJANA
UNIVERSITAS GADJAH MADA
  • Beranda
  • Tentang Kami
    • Tentang Kami
    • Posisi
    • Keunggulan
    • Struktur Organisasi
    • Layanan dan Fasilitas
    • Kehidupan Kampus
    • Kontak
  • PPID
    • Informasi Publik
      • Informasi yang Wajib Disediakan dan Diumumkan secara Berkala
      • Informasi Tersedia Setiap Saat
      • Daftar Informasi Dikecualikan
    • Layanan Informasi
      • Alur dan Prosedur Permohonan Informasi
      • Alur dan Prosedur Pengajuan Keberatan atas Informasi
      • Prosedur dan Tatacara Penyelesaian Sengketa
      • Maklumat Pelayanan Informasi Publik
  • Akademik
    • Pengumuman
    • Dokumen Akademik
    • Kalender Akademik
  • Admisi
    • Program Studi
    • Beasiswa
    • Syarat Pendaftaran
    • Prosedur Pendaftaran
    • Biaya Pendidikan (UKT)
    • Registrasi
  • Kegiatan
    • Agenda
    • Berita
    • Penelitian
    • Pengabdian Masyarakat
  • Survei Layanan
  • Beranda
  • Berita
  • Monev Hibah Penelitian SPs tahun 2023

Monev Hibah Penelitian SPs tahun 2023

  • Berita
  • 12 Desember 2023, 16.24
  • Oleh: shofyanhadiramadhan
  • 0

Sekolah Pascasarjana melaksanakan monitoring dan evaluasi (monev) Hibah Penelitian SPs tahun 2023 pada hari Rabu (6/12). Pelaksanaan monev ini dilakukan secara daring dan luring. Untuk pelaksanaan luring dilaksanakan di Sekolah Pascasarjana mulai pukul 08.30 – 15.00. Kegiatan monev diikuti oleh 28 tim peneliti/ penerima hibah penelitian dari SPs.

Pemberian dana hibah penelitian ini dimaksudkan untuk meningkatkan kinerja dosen di lingkungan SPs. Kinerja tersebut meliputi kuantitas dan kualitas luaran yang dihasilkan dari kegiatan penelitian, antara lain artikel ilmiah, presentasi di forum ilmiah, HKI, dan lain sebagainya. Disamping itu, kegiatan ini juga dimaksudkan sebagai salah satu upaya SPs untuk membantu menyelesaikan berbagai permasalahan yang dihadapi oleh masyarakat.

Dr. Hilda Ismail, M.Si., Apt., Koordinator Unit Penelitian dan Publikasi, menjelaskan bahwa luaran yang dihasilkan para penerima Hibah Penelitian SPs sangat bagus dan prospetif untuk ditindaklanjuti pada waktu-waktu mendatang. Banyak sekali hasil penelitian yang bisa diterapkan dan dimanfaatkan oleh masyarakat. Hal ini sekaligus menunjukkan komitmen SPs dalam menyelesaikan berbagai persoalan bangsa dan secara aktif ikut mendukung SDGs.

Pengadaan dana Hibah Penelitian ini diharapkan dapat mendukung SDGs nomor 4 tentang peningkatan Kualitas Pendidikan yang berkesinambungan di kancah perguruan tinggi negeri. (SPs/SK)

Recent Posts

  • Konsinyering Kerja Sama JTTS : Finalisasi Hasil Temuan Penelitian Langkah Pengambilan Kebijakan Berkelanjutan di Sumatera
  • SPs UGM Kuatkan Tridharma Pariwisata: Prodi Doktor Kajian Pariwisata Perluas STO dan Luncurkan Buku “Manajemen Pengunjung”
  • Mahasiswa S2-S3 Ilmu Ketahanan Nasional SPs UGM Ikuti Bootcamp Penguatan Tesis dan Disertasi
  • Prof. Armaidy Armawi Paparkan Astropolitik dan Ketahanan Nasional pada Senastindo VII AAU 2025
  • Prodi S3 Kependudukan dan BRIN Tinjau Arah Penelitian Strategis, Perkuat Kerja Sama Bidang Kolaborasi Riset
Universitas Gadjah Mada
Sekolah Pascasarjana
UNIVERSITAS GADJAH MADA
Jl. Teknika Utara, Pogung, Sinduadi, Mlati, Sleman, Yogyakarta, 55284
Telp. (0274) 544975, 564239
Email : sps@ugm.ac.id

© Universitas Gadjah Mada

KEBIJAKAN PRIVASI/PRIVACY POLICY

[EN] We use cookies to help our viewer get the best experience on our website. -- [ID] Kami menggunakan cookie untuk membantu pengunjung kami mendapatkan pengalaman terbaik di situs web kami.I Agree / Saya Setuju