• Tentang UGM
  • Simaster
  • Perpustakaan
  • IT Center
  • Webmail
  • Informasi Publik
  • Bahasa Indonesia
    • Bahasa Indonesia
    • English
Universitas Gadjah Mada SEKOLAH PASCASARJANA
UNIVERSITAS GADJAH MADA
  • Beranda
  • Tentang Kami
    • Tentang Kami
    • Posisi
    • Keunggulan
    • Struktur Organisasi
    • Layanan dan Fasilitas
    • Kehidupan Kampus
    • Kontak
  • PPID
    • Informasi Publik
      • Informasi yang Wajib Disediakan dan Diumumkan secara Berkala
      • Informasi Tersedia Setiap Saat
      • Daftar Informasi Dikecualikan
    • Layanan Informasi
      • Alur dan Prosedur Permohonan Informasi
      • Alur dan Prosedur Pengajuan Keberatan atas Informasi
      • Prosedur dan Tatacara Penyelesaian Sengketa
      • Maklumat Pelayanan Informasi Publik
  • Akademik
    • Pengumuman
    • Dokumen Akademik
    • Kalender Akademik
  • Admisi
    • Program Studi
    • Beasiswa
    • Syarat Pendaftaran
    • Prosedur Pendaftaran
    • Biaya Pendidikan (UKT)
    • Registrasi
  • Kegiatan
    • Agenda
    • Berita
    • Penelitian
    • Pengabdian Masyarakat
  • Survei Layanan
  • Beranda
  • Berita
  • Audiensi Prodi Doktor Kependudukan ke Kabupaten Ogan Komering Ilir, Perluas Jejaring Wujudkan Tri Dharma Perguruan Tinggi

Audiensi Prodi Doktor Kependudukan ke Kabupaten Ogan Komering Ilir, Perluas Jejaring Wujudkan Tri Dharma Perguruan Tinggi

  • Berita
  • 11 November 2024, 08.04
  • Oleh: pudji_w
  • 0

Ketua Program Studi Doktor Kependudukan Sekolah Pascasarjana Universitas Gadjah Mada (SPs UGM), Prof. Dr. Sri Rum Giyarsih, S.Si., M.Si., menyambangi Kabupaten Ogan Komering Ilir (OKI)  dalam rangka memperluas jejaring mitra kerja sama. Kegiatan ini berlangsung pada 24 Oktober 2024.

Hal ini bertujuan untuk memperluas jejaring kerja sama dan memperkuat kemitraan sesuai dengan Tri Dharma Perguruan Tinggi, yang menekankan pendidikan, penelitian, dan pengabdian kepada masyarakat. Kunjungan ini disambut baik oleh Bupati Kab. OKI dan seluruh jajaran pimpinan.

Dalam pertemuan yang berlangsung di Kantor Dinas Pemerintah Daerah OKI, Prof. Dr. Sri Rum Giyarsih, S. Si., M.Si. menyatakan komitmennya untuk meningkatkan kesempatan pendidikan bagi aparatur sipil negara (ASN) setempat yang ingin melanjutkan studi doktor. “ASN di OKI yang ingin melanjutkan studi S3 tidak perlu khawatir soal biaya. Tersedia berbagai macam beasiswa, seperti Beasiswa LPDP, Beasiswa BRIN, dan Beasiswa BPI,” ujarnya.
Prof. Sri Rum juga menekankan pentingnya kerja sama dalam mencapai tujuan pendidikan. “Kolaborasi dengan pemerintah daerah dan institusi sangat penting untuk menciptakan lingkungan yang mendukung pendidikan. Kami berharap dapat membangun jaringan yang kuat yang menguntungkan baik mahasiswa maupun masyarakat,” tambahnya.

Selain peluang beasiswa, Program Doktor Kependudukan di SPs UGM menawarkan kurikulum komprehensif yang membekali mahasiswa dengan keterampilan yang diperlukan untuk melakukan penelitian dan berkontribusi pada pembuatan kebijakan. Program ini menekankan pendekatan interdisipliner, memungkinkan mahasiswa untuk mengeksplorasi berbagai aspek studi kependudukan, termasuk demografi, kesehatan, dan isu sosial.

Kunjungan ke OKI merupakan bagian dari strategi yang lebih luas oleh SPs UGM untuk menjangkau berbagai daerah di Indonesia, mendorong kolaborasi dan pertukaran pengetahuan. Membangun kemitraan dengan pemerintah daerah bertujuan untuk menciptakan ekosistem pendidikan yang berkelanjutan.

Penulis : Siti Muyasaroh

Tags: demografi institusi isu sosial kependudukan kerja sama Kesehatan Kurikulum SDG 17: Kemitraan untuk Mencapai Tujuan SDG 4: Pendidikan Berkualitas

Recent Posts

  • Duta Besar Turki untuk Indonesia Hadiri IGSSCI ke-13 di SPs UGM, Bahas Kolaborasi Global Menuju Perdamaian Dunia
  • SPs UGM dan IDP Education Selenggarakan Free Trial IELTS Test
  • Perkuat Pendidikan Berkelanjutan, Minat Studi Magister Pengelolaan Lingkungan Luncurkan Studio Pembelajaran Terpadu
  • Kuliah Dosen Tamu MMB : Membangun Masyarakat yang Aman dan Terlindungi dari Bencana Gempa dan Tsunami
  • SPs Kobarkan Semangat Kemenangan, Raih Juara 3 Lomba Bulu Tangkis Dies Natalis UGM ke-76
Universitas Gadjah Mada
Sekolah Pascasarjana
UNIVERSITAS GADJAH MADA
Jl. Teknika Utara, Pogung, Sinduadi, Mlati, Sleman, Yogyakarta, 55284
Telp. (0274) 544975, 564239
Email : sps@ugm.ac.id

© Universitas Gadjah Mada

KEBIJAKAN PRIVASI/PRIVACY POLICY

[EN] We use cookies to help our viewer get the best experience on our website. -- [ID] Kami menggunakan cookie untuk membantu pengunjung kami mendapatkan pengalaman terbaik di situs web kami.I Agree / Saya Setuju