• Tentang UGM
  • Simaster
  • Perpustakaan
  • IT Center
  • Webmail
  • Informasi Publik
  • Bahasa Indonesia
    • Bahasa Indonesia
    • English
Universitas Gadjah Mada SEKOLAH PASCASARJANA
UNIVERSITAS GADJAH MADA
  • Beranda
  • Tentang Kami
    • Tentang Kami
    • Posisi
    • Keunggulan
    • Struktur Organisasi
    • Layanan dan Fasilitas
    • Kehidupan Kampus
    • Kontak
  • PPID
    • Informasi Publik
      • Informasi yang Wajib Disediakan dan Diumumkan secara Berkala
      • Informasi Tersedia Setiap Saat
      • Daftar Informasi Dikecualikan
    • Layanan Informasi
      • Alur dan Prosedur Permohonan Informasi
      • Alur dan Prosedur Pengajuan Keberatan atas Informasi
      • Prosedur dan Tatacara Penyelesaian Sengketa
      • Maklumat Pelayanan Informasi Publik
  • Akademik
    • Pengumuman
    • Dokumen Akademik
    • Kalender Akademik
  • Admisi
    • Program Studi
    • Beasiswa
    • Syarat Pendaftaran
    • Prosedur Pendaftaran
    • Biaya Pendidikan (UKT)
    • Registrasi
  • Kegiatan
    • Agenda
    • Berita
    • Penelitian
    • Pengabdian Masyarakat
  • Survei Layanan
  • Beranda
  • Berita
  • SPs UGM Meriahkan Gebyar Sehat Perdana Bersama HPU UGM

SPs UGM Meriahkan Gebyar Sehat Perdana Bersama HPU UGM

  • Berita
  • 13 Januari 2025, 09.51
  • Oleh: pudji_w
  • 0

Sekolah Pascasarjana Universitas Gadjah Mada (SPs UGM) turut memeriahkan Gebyar Sehat yang diselenggarakan oleh Health Promotion University (HPU) UGM bersama Biro Pelayanan Kesehatan Terpadu (BKT) pada Jumat, 3 Januari 2025. Kegiatan ini menjadi pembuka Jumat pertama di tahun 2025 dengan Fun Run dan Jalan Sehat, diikuti oleh berbagai sivitas akademika UGM.

Acara ini bertujuan untuk meningkatkan kesadaran akan pentingnya gaya hidup sehat di lingkungan kampus. Prof. Dra. Raden Ajeng Yayi Suryo Prabandari, M.Si., Ph.D., dalam sambutannya, menyampaikan bahwa olahraga adalah bagian penting dari pola hidup sehat. “Olahraga yang dilakukan secara teratur dan terukur dapat memperbaiki tanda-tanda vital tubuh, seperti detak jantung dan gula darah, serta memberikan manfaat signifikan bagi kesehatan mental,” ujarnya.

Kepala BKT, Dr. dr. Andreasta Meliala, M.Kes., menambahkan bahwa kegiatan ini merupakan langkah awal dalam serangkaian upaya mendukung program HPU UGM untuk menciptakan komunitas kampus yang lebih sehat. “Dengan kolaborasi berbagai unit kerja, kita dapat meningkatkan kesehatan fisik dan mental, sekaligus membangun kebersamaan,” ungkapnya.

Kegiatan ini berlangsung penuh semangat, dengan partisipasi dari berbagai elemen kampus, termasuk mahasiswa, dosen, dan tenaga kependidikan. Momen ini menjadi langkah awal dalam mewujudkan visi UGM sebagai kampus yang peduli terhadap kesehatan dan kesejahteraan sivitas akademika.

Penulis: Arfikah Istari

Tags: SDG 11: Kota dan Pemukiman yang Berkelanjutan SDG 3: Kehidupan Sehat dan Sejahtera

Recent Posts

  • Discussion Series Sekolah Pascasarjana UGM Bahas Urban Heritage sebagai Komoditas Wisata
  • Program Studi Agama dan Lintas Budaya SPs UGM Gelar Workshop Klinik Kebebasan Beragama atau Berkeyakinan
  • Tingkatkan Kualitas Pendidikan Berbasis Luaran (OBE), SPs UGM Gelar Workshop Pelatihan OBA SIMASTER bagi Kaprodi, Dosen, dan Enumerator
  • PSPSR UGM Gelar Kajian “Dharma Ning Nusantara”, Perkuat Toleransi Lewat Buka Bersama
  • Kader SPs Turut Aktif Dukung Posbindu Selama Bulan Puasa
Universitas Gadjah Mada
Sekolah Pascasarjana
UNIVERSITAS GADJAH MADA
Jl. Teknika Utara, Pogung, Sinduadi, Mlati, Sleman, Yogyakarta, 55284
Telp. (0274) 544975, 564239
Email : sps@ugm.ac.id

© Universitas Gadjah Mada

KEBIJAKAN PRIVASI/PRIVACY POLICY

[EN] We use cookies to help our viewer get the best experience on our website. -- [ID] Kami menggunakan cookie untuk membantu pengunjung kami mendapatkan pengalaman terbaik di situs web kami.I Agree / Saya Setuju