• Tentang UGM
  • Simaster
  • Perpustakaan
  • IT Center
  • Webmail
  • Informasi Publik
  • Bahasa Indonesia
    • Bahasa Indonesia
    • English
Universitas Gadjah Mada SEKOLAH PASCASARJANA
UNIVERSITAS GADJAH MADA
  • Beranda
  • Tentang Kami
    • Tentang Kami
    • Posisi
    • Keunggulan
    • Struktur Organisasi
    • Layanan dan Fasilitas
    • Kehidupan Kampus
    • Kontak
  • PPID
    • Informasi Publik
      • Informasi yang Wajib Disediakan dan Diumumkan secara Berkala
      • Informasi Tersedia Setiap Saat
      • Daftar Informasi Dikecualikan
    • Layanan Informasi
      • Alur dan Prosedur Permohonan Informasi
      • Alur dan Prosedur Pengajuan Keberatan atas Informasi
      • Prosedur dan Tatacara Penyelesaian Sengketa
      • Maklumat Pelayanan Informasi Publik
  • Akademik
    • Pengumuman
    • Dokumen Akademik
    • Kalender Akademik
  • Admisi
    • Program Studi
    • Beasiswa
    • Syarat Pendaftaran
    • Prosedur Pendaftaran
    • Biaya Pendidikan (UKT)
    • Registrasi
  • Kegiatan
    • Agenda
    • Berita
    • Penelitian
    • Pengabdian Masyarakat
  • Survei Layanan
  • Beranda
  • Berita
  • SPs UGM Laksanakan Monitoring dan Evaluasi Hibah Penelitian Tahap II pada Hibah Penelitian Tahun 2025

SPs UGM Laksanakan Monitoring dan Evaluasi Hibah Penelitian Tahap II pada Hibah Penelitian Tahun 2025

  • Berita
  • 27 Oktober 2025, 13.11
  • Oleh: pudji_w
  • 0

Yogyakarta, 3, 6—8 Oktober 2025, Sekolah Pascasarjana Universitas Gadjah Mada (SPs UGM) melaksanakan kegiatan Monitoring dan Evaluasi (Monev) Hibah Penelitian Tahap II sebagai bentuk komitmen terhadap peningkatan kualitas riset yang dilakukan oleh para dosen dan peneliti di lingkungan SPs UGM.

Kegiatan yang berlangsung secara daring dan luring di SPs ini dihadiri oleh para penerima hibah penelitian internal SPs UGM Tahun 2025, anggota peneliti dan tim reviewer. Monev tahap II ini bertujuan untuk meninjau capaian kemajuan penelitian, memastikan kesesuaian pelaksanaan dengan proposal yang diajukan, serta mengidentifikasi kendala yang dihadapi dalam proses penelitian.

Prof. Nurdiana Gaus, S.S., PGDIP., Ph.D. Koordinator Unit Penelitian menyampaikan bahwa kegiatan Monev merupakan bagian penting dari siklus manajemen penelitian.
“Melalui Monev tahap II ini, kami berharap kualitas luaran penelitian semakin meningkat, baik dalam bentuk publikasi ilmiah, kebaruan pengetahuan, maupun kontribusi nyata terhadap masyarakat,” ungkapnya.

Para peneliti mempresentasikan progres kegiatan penelitian, capaian target, serta rencana penyelesaian luaran hingga akhir masa penelitian. Tim reviewer memberikan masukan terkait kualitas metodologi, ketercapaian indikator, dan strategi diseminasi hasil penelitian agar hasilnya berdampak luas.

Kegiatan Monev ini juga menjadi sarana evaluasi menyeluruh untuk menentukan tindak lanjut pendanaan dan laporan akhir penelitian. Dengan adanya kegiatan ini, SPs UGM menegaskan komitmennya untuk terus mendukung penelitian yang inovatif, berintegritas, dan relevan dengan tujuan pembangunan berkelanjutan

Penulis: Arfikah Istari

Tags: SDG 3: Kehidupan Sehat dan Sejahtera SDG 4: Pendidikan Berkualitas

Recent Posts

  • Discussion Series Sekolah Pascasarjana UGM Bahas Urban Heritage sebagai Komoditas Wisata
  • Program Studi Agama dan Lintas Budaya SPs UGM Gelar Workshop Klinik Kebebasan Beragama atau Berkeyakinan
  • Tingkatkan Kualitas Pendidikan Berbasis Luaran (OBE), SPs UGM Gelar Workshop Pelatihan OBA SIMASTER bagi Kaprodi, Dosen, dan Enumerator
  • PSPSR UGM Gelar Kajian “Dharma Ning Nusantara”, Perkuat Toleransi Lewat Buka Bersama
  • Kader SPs Turut Aktif Dukung Posbindu Selama Bulan Puasa
Universitas Gadjah Mada
Sekolah Pascasarjana
UNIVERSITAS GADJAH MADA
Jl. Teknika Utara, Pogung, Sinduadi, Mlati, Sleman, Yogyakarta, 55284
Telp. (0274) 544975, 564239
Email : sps@ugm.ac.id

© Universitas Gadjah Mada

KEBIJAKAN PRIVASI/PRIVACY POLICY

[EN] We use cookies to help our viewer get the best experience on our website. -- [ID] Kami menggunakan cookie untuk membantu pengunjung kami mendapatkan pengalaman terbaik di situs web kami.I Agree / Saya Setuju