Program Magister Manajemen Pendidikan Tinggi

Institusi Pendidikan Tinggi (HE) adalah organisasi unik mengingat tiga titik fokus utama untuk manajemen di bidang pendidikan tinggi: Manajemen Organisasi, Kepemimpinan Strategis, dan. Akuntabilitas Publik. Ketiga kompetensi inti ini diperlukan untuk membangun proses pendidikan yang optimal di lembaga pendidikan tinggi. Program Magister Manajemen HE ini mengembangkan pengetahuan dan kompetensi yang diperlukan dalam tiga aspek ini menggunakan pendekatan multidisiplin yang didasarkan pada ilmu sosial dan teknik, dengan aplikasi khusus untuk manajemen HE.

Visi: Menjadi program magister terkemuka yang mengembangkan dan menyebarkan pengetahuan dan pemahaman tentang manajemen PT yang mencerminkan nilai-nilai Pancasila, berdasarkan teori kepemimpinan transformasional. Misi program ini adalah menghasilkan sarjana-sarjana di bidang manajemen pendidikan tinggi yang berkualitas menerapkan pengetahuan dan keterampilan manajerialnya untuk mendukung pengembangan karakter dan jati diri mahasiswa yang berlandaskan nilai-nilai Pancasila dan kepemimpinan transformasional.

Keluaran

• Mahasiswa akan kompeten di bidang Manajemen Pendidikan Tinggi dan penerapannya secara berkelanjutan di berbagai institusi Pendidikan Tinggi.

• Mahasiswa akan memiliki kemampuan kepemimpinan dan manajerial yang luar biasa, terutama dalam administrasi PT secara profesional.

• Siswa akan memiliki kemampuan untuk mengembangkan pengetahuan ilmiah tentang Manajemen dan perencanaan HE sebagai dasar untuk pengembangan lembaga berkualitas tinggi yang berkelanjutan.

Alamat : Sekolah Pascasarjana Universitas Gadjah Mada.
Jl. Teknika Utara, Pogung, Sinduadi, Mlati, Sleman, Yogyakarta 55284
Telepon : +62 (274) 544975, 555881, 564239, 901215