Program Doktor Kepemimpinan dan Inovasi Kebijakan

Penerapan desentralisasi telah melahirkan tuntutan yang semakin mendesak untuk penyediaan analis kebijakan dan peneliti. Dalam konteks ini, pembuat kebijakan dan intelektual dituntut mampu menganalisis kebijakan sekaligus mengkaji permasalahan secara holistik, sekaligus menguasai teknologi informasi. Program pascasarjana yang terkait dengan penelitian dan analisis kebijakan sangat dibutuhkan untuk membangun komunitas profesional yang andal untuk melakukan penelitian dan analisis kebijakan.

Untuk menjawab kebutuhan tersebut, Pusat Studi Kependudukan dan Kebijakan Universitas Gadjah Mada (PSKK UGM) sebagai pusat penelitian dan kajian di bidang kebijakan kependudukan dan pembangunan yang diakui secara internasional telah mengembangkan Program Magister dan Doktor Kepemimpinan dan Kebijakan. Inovasi bekerja sama dengan Sekolah Pascasarjana. Ini adalah program unik yang dirancang untuk mengembangkan keterampilan analitis dan kapasitas untuk melakukan penelitian tentang studi kebijakan. Melalui program-program tersebut, mahasiswa diharapkan dapat mempengaruhi perubahan paradigma dan pendekatan yang digunakan dalam pengelolaan pemerintahan dan pelayanan publik untuk mencerminkan sifat kontekstual dan dinamis dari proses demokratisasi.

Alamat : Gedung Masri Singarimbun Jln. Tevesia, Bulaksumur, Yogyakarta – 55281
Telepon : +62 813-3820-3882