Sekolah Pascasarjana Universitas Gadjah Mada turut serta berpartisipasi aktif dalam agenda pameran bergengsi yaitu Indonesia International Education and Training Expo (IIETE) ke-32. Kegiatan ini berlangsung pada tanggal 12-15 Februari 2026 berlokasi di Jakarta International Convention Center (JICC), Senayan, Jakarta Selatan.
12 fakultas dari Universitas Gadjah Mada termasuk Sekolah Pascasarjana yang diwakili oleh staf bidang akademik yaitu Ike Niken Salindri dan Siti Muyasaroh berkontribusi dalam memberikan pelayanan bagi siswa-siswi SMA atau calon mahasiswa baru yang berkunjung di booth UGM.
Kegiatan ini bertujuan untuk memberikan ruang informasi bagi Universitas Gadjah Mada untuk calon mahasiswa baru serta menciptakan peluang kerjasama di bidang tridharma perguruan tinggi. Tidak hanya itu, kegiatan ini juga menjadi ajang bagi calon mahasiswa untuk mencari informasi lebih detail khususnya mengenai syarat pendaftaran sebagai mahasiswa baru, timeline pendaftaran, hingga program unggulan yang ditawarkan oleh masing-masing program studi.
Selama kegiatan berlangsung, Sekolah Pascasarjana dan fakultas lainnya juga menyediakan leaflet, poster, dan video profil untuk memberikan informasi umum bagi pengunjung. Tidak lupa juga UGM menyediakan game spinner dan souvenir bagi siswa-siswi yang sudah berkunjung ke booth UGM untuk meningkatkan engagement antara UGM kepada calon mahasiswa baru.
Pameran ini diharapkan dapat memiliki manfaat jangka panjang terutama untuk menjaring calon mahasiswa baru berprestasi serta kerja sama strategis dalam meningkatkan mutu pendidikan. Hal tersebut juga menekankan pentingnya pendidikan sebagai langkah mencetak generasi emas yang berperan dalam Pembangunan bangsa Indonesia.
Penulis : Siti Muyasaroh



